Diserang Netizen, Tim Kreatif Brownis Trans TV Minta Maaf Setelah Suruh Atlet Disabilitas ikuti Gerakan Senam

- Minggu, 28 Mei 2023 | 16:00 WIB
Diserang Netizen, Tim Kreatif Brownis Trans TV Minta Maaf Setelah Suruh Atlet Disabilitas ikuti Gerakan Senam



NARASIBARU.COM  - Pasca viralnya cuplikan video yang beredar di sosial  media yang memperlihatkan momen sejumlah atlet nasional disabilitas diminta untuk menirukan gerakan senam pada tayangan program Brownis Trans TV pada Rabu, 17 Mei 2023 hingga menuai banyak kecaman dari para netizen. 


Diketahui juga, salah satu bintang tamu yang hadir dalam program acara tersebut adalah atlet sepak bola amputasi, Agung Rizki Satria. Agung kemudian buka suara dan membagikan cerita yang dialaminya saat diminta untuk mengikuti gerakan senam yang lebih mirip kearah joged.


Saat itu, tim kreatif Brownis menghadirkan bintang tamu instruktur senam yang sedang viral di TikTok, bernama Deo Valent. Selain Agung, ada dua bintang tamu atlet paralimpik lainnya, yaitu atlet atletik Joko Kuncoro Adi dan atlet tembak Yahas Nur Rahmat. Agung juga tak menampik dan mengungkapkan bahwa tim kreatif telah meminta maaf kepadanya.



Tim kreatif yang dimaksud Agung Rizki itu adalah seorang pria berkacamata yang mengenakan seragam hitam dan ikut menirukan gerakan senam Deo Valent.



"Ketika kami berkomunikasi, dia sudah meminta maaf karena dia (warganet) menyerangnya," ungkap Agung saat dihubungi pada Kamis (25/5/2023).



Agung menjelaskan bahwa tim kreatif sebenarnya tidak meminta bintang tamu atlet paralimpik untuk menirukan gerakan senam, mereka hanya diminta sebagai pembaca acara.




Awalnya, Deo Valent diminta untuk melemparkan tantangan kepada para host, yaitu Ivan Gunawan, Ayu Ting Ting, Wendi Cagur, dan Ruben Onsu untuk menirukan gerakan senam. Namun, salah satu host mengajak tiga atlet paralimpik tersebut untuk menirukan gerakan senam Deo Valent.


"Dalam naskah kreatifnya seperti itu, tantanglah para host-nya, tapi ternyata ada ajakan dari host, kita disuruh ikut juga," jelas Agung.


Agung mengaku bahwa dia ikut menirukan gerakan senam sebisa yang dia bisa lakukan.



"Saya hanya mengikuti gerakan yang saya bisa lakukan, terutama gerakan kaki yang saya miliki," ungkap Agung.


"Awalnya, saya juga merasa apakah ini benar-benar diikuti atau tidak, tapi teman sebelah kanan saya (Joko Kuncoro) juga ikut, jadi saya ikut," tambah Agung.


Namun, Agung mengaku mengalami kesulitan dalam menirukan gerakan senam di bagian tengah.


Halaman:

Komentar