NARASIBARU.COM -Identitas pria bersenjata yang berusaha membunuh mantan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump akhirnya terungkap.
Mengutip laporan Washington Post pada Minggu (14/7), pria itu bernama Thomas Matthew Crooks dan berusia 20 tahun.
Laporan itu kemudian dikonfirmasi kebenarannya oleh FBI secara resmi. Mereka menetapkan Crooks sebagai "pelaku yang terlibat” dalam serangan terhadap Trump.
Sayangnya FBI tidak memberikan rincian lebih lanjut terkait Crooks.
Sementara itu, sumber yang dirujuk Washington Post menyebut Crooks meupakan pemuda asal Bethel Park, sebuah desa yang berjarak 40 mil dari tempat kampanye Trump di Butler.
Dia berusaha menembak Trump dari sebuah atap pabrik yang berjarak 130 meter dari panggung di Butler Farm Show.
Crooks pada akhirnya berhasil dibunuh oleh penembak jitu Dinas Rahasia. Senapan bergaya AR kemudian ditemukan.
Artikel Terkait
Begini Tanggapan Ignasius Jonan Soal Utang Whoosh usai Temui Prabowo
Budi Arie Bantah Projo Singkatan Pro Jokowi, Jejak Digital 2018 Justru Dia Jelas-jelas Ngomong Gitu
Presiden Prabowo Panggil Eks Menhub Ignasius Jonan ke Istana, Bahas Polemik Whoosh?
KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid