NARASIBARU.COM -Seorang pejabat pemerintah di India tengah telah dicopot dari jabatannya, setelah ia memerintahkan sebuah waduk untuk dikuras guna mengambil smartphone yang jatuh saat dia selfie.
Rajesh Vishwas, seorang inspektur pangan, menjatuhkan HP miliknya di Bendungan Kherkatta di distrik Kanker, negara bagian Chhattisgarh pekan lalu, seperti dilansir oleh The Times of India.
Vishwas awalnya meminta para penyelam setempat untuk melompat ke dalam waduk untuk mencari perangkat tersebut, dengan dalih bahwa smartphone itu berisi data pemerintah yang sensitif.
Namun, setelah upaya awal untuk mendapatkan kembali ponselnya gagal, ia meminta waduk tersebut untuk dikosongkan dengan menggunakan pompa diesel.
Selama tiga hari berikutnya, lebih dari 2 juta liter air dipompa keluar dari waduk, yang cukup untuk mengairi setidaknya 1.500 hektare tanah selama musim panas yang panas di India, demikian dilaporkan media setempat.
Dalam video yang viral di media sosial, Vishwas terlihat duduk di bawah payung merah saat pompa diesel beroperasi untuk menguras air dari waduk.
Vishwas mengatakan kepada media lokal bahwa air di waduk tersebut tidak dapat digunakan untuk irigasi.
Artikel Terkait
Begini Tanggapan Ignasius Jonan Soal Utang Whoosh usai Temui Prabowo
Budi Arie Bantah Projo Singkatan Pro Jokowi, Jejak Digital 2018 Justru Dia Jelas-jelas Ngomong Gitu
Presiden Prabowo Panggil Eks Menhub Ignasius Jonan ke Istana, Bahas Polemik Whoosh?
KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid