Ribuan mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM-SI) menggelar demonstrasi dengan tema Indonesia Gelap" di kawasan Patung Kuda Arjuna Wihaha, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, pada Kamis 20 Februari 2025.
Massa aski menyuarakan berbagai tuntutan terhadap Presiden Prabowo yang dinilai telah mengeluarkan kebijakan yang tidak berpihak kepada rakyat.
Para mahasiswa yang hadir juga terlihat membawa spanduk dan poster untuk menyuarakan aspirasinya, bahkan sampai membakar ban motor bekas.
Terlihat beberapa mahasiswa membawa spanduk bertuliskan "Tolak Imunitas Kejaksaan" dan "#tolakasasdominuslitis".
Ada juga yang membawa tulisan "Tolak dominasi Kejaksaan dan RUU Kejaksaan".
"Kami mahasiswa dari berbagai penjuru daerah Indonesia dari Jakarta sampai Mataram berkumpul hari ini untuk menyampaikan aspirasi," ujar salah seorang mahasiswa dalam orasinya.
Sementara itu, Koordinator Pusat BEM SI, Herianto menjelaskan pihaknya juga membawa 9 tuntutan lainnya yakni: Kaji ulang Inpres Nomor 1 Tahun 2025, Transparansi status pembangunan dan pajak rakyat, Evaluasi besar-Besaran Makan Bergizi Gratis, Tolak Revisi UU Minerba yang bermasalah, Tolak Dwifungsi TNI, Sahkan RUU Perampasan Aset, Tingkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan secara nasional, Tolak impunitas dan tuntaskan HAM berat dan Tolak cawe-cawe Jokowi dalam pemerintahan Prabowo.
Sumber: rmol
Foto: Unjuk rasa BEM SI/Ist
Artikel Terkait
Menteri HAM: Pemerintah Bisa Tegas Larang Pengibaran Bendera One Piece
Ini Alasan Orang Yahudi tak Boleh Sembahyang di Masjid al-Aqsa
DJ Bravy ungkap kondisi terkini Erika Carlina usai melahirkan bayi laki laki yang diduga anak DJ Panda
Prabowo Ingin Melaspas Lumuran Darah yang Diciptakan Jokowi