Rosan Roeslani resmi merangkap dua jabatan penting sebagai Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BPM serta pemimpin Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara).
“Hari ini saya mendapatkan tugas dari Bapak Presiden sebagai Kepala Danantara, sebuah super holding yang akan mendorong investasi dan transformasi ekonomi Indonesia. Danantara adalah sebuah terobosan, langkah besar yang strategis bagi kemajuan Indonesia,” ujar Rosan dalam Instagram pribadinya pada Senin, 24 Februari 2025.
Menurut dia, jabatannya di Danantara selaras dengan kewenangannya sebagai menteri investasi. Untuk itu, rangkap jabatan ini, kata Rosan, diyakini akan semakin meningkatkan investasi.
"Karena dengan ini kita tidak hanya mengurus dari segi roadmap investasi, tidak hanya mengurus mengenai perizinan saja, tetapi kita bisa mengkombinasikan dan juga mengakselerasi dengan adanya dana yang ada di kami," jelasnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.
Rosan memastikan tidak ada aturan yang dilanggar. Kondisi ini, kata Rosan, juga terjadi di sejumlah negara besar.
"Itu adalah suatu terobosan yang baru karena di banyak negara seperti di UAE juga Menteri Investasinya itu juga kepala dari Sovereign Wealth Fund-nya," pungkasnya.
Sumber: rmol
Foto: Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani (Tangkapan layar/RMOL)
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026