NARASIBARU.COM - Oknum polisi berpangkat brigadir kepala (bripka) inisial IL yang memalak sejumlah pedagang di Jalan Puspiptek, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), viral di media sosial. Korban ada yang mengaku sempat dipukuli lantaran menolak memberi uang.
Aksi pemalakan itu viral setelah diunggah akun media sosial @portalsulsel. Dalam keterangan unggahan, Bripka IL disebut kerap memalak para pedagang toko atau warung di sepanjang Jalan Puspiptek, Kademangan, Setu.
Bripka IL sendiri bertugas Polsek Pamulang. Beberapa hari belakangan, aksi pemalakannya ramai setelah korban berani buka suara.
Disebutkan, Bripka IL dalam kondisi mabuk saat mendatangi para pedagang.
Polres Tangsel telah menyelidiki kabar itu. Pelaku pun telah diamankan dan dijatuhi penempatan khusus (patsus).
"Personel yang bersangkutan saat ini sudah diamankan dan ditempatkan pada sel khusus untuk dilakukan proses pemeriksaan secara intensif," kata Kasie Humas Polres Tangsel AKP Agil, Rabu (5/3/2025).
Agil belum menjelaskan secara detail kronologi pemalakan yang diduga dilakukan Bripka IL. Namun, dia memastikan pelanggaran yang dilakukan setiap personil Korps Bhayangkara akan langsung ditindak tegas.
"Polres Tangsel berkomitmen akan menindak tegas sesuai aturan yang berlaku. Tidak ada ruang bagi personel yang melakukan pelanggaran," tutur dia
Sumber: inews
Artikel Terkait
Nyawa Ayahku Hanya Dihargai 1,5 Tahun Keluarga Korban Gebrak Meja di Sidang Tabrak Lari
Kejagung Sita Sederet Tanah Zarof Ricar di Riau Senilai Rp35 Miliar, Aset Atas Nama Anak-anaknya!
Cuma Minta Maaf Usai Ditemukan Polisi, Kejanggalan di Balik Hilangnya Bima Permana Putra
Dianggap Lindungi Jokowi dan Gibran, Roy Suryo Minta Ketua dan Komisioner KPU Mundur