NARASIBARU.COM - Pergeseran tanah terjadi di Kampung Curug, Desa Bojong Koneng, Kabupaten Bogor. Fenomena ini dipicu hujan dengan intensitas tinggi dalam beberapa hari terakhir ini.
Selain itu, kondisi tanah yang labil menyebabkan pergeseran tanah.
Sampai Rabu (5/3/2025) hari ini, ada 109 rumah warga yang mengalami kerusakan.
Secara rinci, 6 unit rumah rusak berat, 3 rumah rusak sedang dan 5 rumah rusak ringan di RT 01 RW 09.
Lalu, terdapat 33 unit rumah rusak berat, 38 rumah rusak sedang dan 21 rumah rusak ringan di RT 02 RW 09. Serta 3 unit rusak sedang di wilayah RT 03 RW 07.
"Data sementara 109 rumah terdampak," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M Adam.
Sementara 43 kepala keluarga dengan 168 jiwa mengungsi. Sebagian warga telah mengungsi ke kontrakan terdekat dan sebagian lagi mengungsi ke rumah saudaranya.
"Pergerakan tanah masih bergerak di lokasi," ujar Adam
Sumber: Inews
Artikel Terkait
Harta Kekayaan Sri Mulyani Naik Belasan Persen Tiap Tahun, Ada Moge, Intip Isi Garasinya
Heboh Pengibaran Bendera One Piece, PDIP dan Pengamat Endus Pemerintah tidak Beres
Ramai Jadi Sorotan Media Asing, Pemerintah Indonesia Dinilai Panik dan Ketakutan dengan Bendera One Piece
Saudi Marah Besar, Menteri Keamanan Israel Berkunjung dan Beribadah di Masjid Al-Aqsa