Prabowo Tidak akan Pernah jadi Boneka Jokowi!

- Selasa, 06 Mei 2025 | 09:20 WIB
Prabowo Tidak akan Pernah jadi Boneka Jokowi!


Mantan Jurubicara Kementerian Pertahanan (Kemenhan), Dahnil Anzar Simanjuntak merespons pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang membantah tudingan bahwa dirinya hanyalah "boneka" Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).

Melalui akun X miliknya pada Selasa 6 Mei 2025, Dahnil menegaskan bahwa Prabowo memiliki karakter kepemimpinan kuat dan independen.

"Belakangan banyak sekali yang terus memanas-manasi bahwa beliau menjadi Boneka Pak Jokowi dan saya pastikan itu tidak akan pernah terjadi," kata Dahnil.

Dahnil pun mengungkap gaya kepemimpinan Prabowo yang sangat peduli terhadap kesejahteraan rakyat kecil dan orang-orang yang bekerja dengannya. 

Ia mengatakan bahwa Prabowo kerap berdiskusi tentang kesulitan hidup masyarakat miskin dan mendorong anak buahnya untuk bekerja demi kepentingan rakyat.

“Beliau selalu menyampaikan di tengah kemudahan ekonomi kalian maka bekerjalah untuk rakyat yang paling sulit ekonominya," kata Dahnil.

Selain itu, Prabowo dikenal tidak pernah memarahi anak buahnya di depan publik. Bila harus menegur, hal itu dilakukan secara tertutup. Ia juga menjaga martabat para tokoh senior maupun para staf yang bekerja dengan loyal.

“Pak Prabowo tidak mudah diprovokasi oleh cerita jelek dari luar,” tambah Dahnil.

Dalam sidang kabinet di Istana Merdeka, Senin 5 Mei 2025, Prabowo menegaskan bahwa hubungan konsultatif dengan Jokowi merupakan hal yang wajar dalam proses transisi pemerintahan. 

“Saya dibilang presiden boneka, saya dikendalikan oleh Pak Jokowi. Seolah Pak Jokowi tiap malam telepon saya. Saya katakan itu tidak benar,” tegas Prabowo di hadapan para menteri.

Sumber: rmol
Foto: Dahnil Anzar Simanjuntak/Net

Komentar