NARASIBARU.COM - Selain Marco Karundeng, sosok Michael Rempowatu disebut membawa parang dan menyerang salah satu anggota massa Pro Palestina di Kota Bitung.
Michael Rempowatu merupakan Ketua DPW Ormas Adat Manguni Makasiouw. Dia viral usai bentrok massa pro Israel Laskar Manguni dan massa aksi solidaritas Palestina di Kota Bitung, Sulawesi Utara, Sabtu (25/11/2023).
Dua pelaku kerusuhan di Kota Bitung disebut-sebut bernama Michael Rempowatu dan Marco Karundeng.
Keduanya diketahui sebagai anggota Laskar Manguni, sebuah organisasi masyarakat yang berbasis di Bitung.
Dalam video yang beredar di media sosial, Michael Rempowatu terlihat membawa parang dan ikut menendang salah seorang peserta aksi solidaritas Gaza yang sudah terduduk.
Sementara itu, Marco Karundeng mengeluarkan pernyataan provokatif yang mengancam umat Islam.
Diketahui, Laskar Manguni sebelumnya telah mengirimkan surat pemberitahuan kepada Polres Minahasa pada 22 November 2023.
Artikel Terkait
Bentrokan TKA China vs Pekerja Lokal di Proyek IPIP Kolaka: 4 WNA Diamankan Polisi
Bentrokan di Tambang Nikel IPIP Kolaka: Kronologi, Penyebab, dan Dampaknya
Korban Longsor Cisarua: 23 Marinir Tertimbun, 4 Meninggal Dunia | Update Evakuasi
Suami Korban Jambret Sleman Jadi Tersangka, Ini Kronologi Lengkap Hingga 2 Pelaku Tewas