KLIKANGGARAN--Setelah 2 tahun rehat akhirnya teater Formalin kembali menggelar Parade Teater ke IV. Parade kali ini diikuti oleh 3 kelompok teater diantaranya Teater Formalin sebagai tuan rumah, Teater Poiskul dan Teater Penta5.
Pementasan teater dilaksanakan di aula SMK Letris Indonesia selama 2 hari mulai tanggal 22 sampai 23 Januari 2024. Pementasan dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama pada jam 12.30 dan sesi ke dua pada jam 15.30.
Pementasan teater tersebut dikatakan berhasil. Hal itu dapat dilihat dari animo penonton yang cukup banyak dan komentar dari beberapa penonton. Salah satu siswa dari SMP Al-Mubarok mengungkapkan bahwa ini adalah pengalaman pertama melihat pementasan teater dan ia merasa tertarik dengan pementasannya.
Sajian yang dipentaskan sangat beragam diantaranya; Teater Formalin membawakan judul Balada Si Udin, Teater Poiskul dengan judul Symponi Anak Jalanan dan Teater Penta5 membawakan cerita Bukan Malin Kundang. Keberagaman cerita tersebut yang menjadikan penonton betah dalam ruangan tersebut.
Artikel Terkait
Tampang Alex Iskandar, Ayah Tiri yang Culik dan Bunuh Alvaro Kiano
TNI AL Tangkap Dua Kapal Pengangkut Nikel Ore Ilegal untuk PT IMIP Morowali
Banjir dan Longsor Hantam Sumut: 17 Orang Meninggal, 58 Luka-luka
Nekat! Pria di Mamuju Perkosa Teman Wanitanya di Kantor Pemkab, Modus Pulang Kemalaman dan Menginap