NARASIBARU.COM -Politikus Partai Demokrat, Soeyoto, menyoroti omongan Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan soal pertemuan dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Dalam sebuah wawancara dengan Jurnalis senior Karni Ilyas, Luhut menyangkal semua isu yang dituduhkan kepadanya karena bertemu Surya Paloh.
Adapun isu yang dimaksud yaitu isu Luhut menyuruh Surya Paloh membatalkan dukungan untuk Anies, isu Luhut memberikan saran calon wakil presiden untuk Anies, dan sebagainya.
Luhut mengatakan pertemuan dengan Surya Paloh membicarakan soal hal-hal terkait negara dan perkembangan politik.
Ia hanya berpesan untuk tidak membawa Indonesia kembali ke masa Pilpres 2019 di mana kampanye politik menggunakan tema-tema agama.
“Kita berbicara mengenai hal-hal bernegara Indonesia hanya disebutkan bahwa sayang kasian negara ini kalau kita kembali seperti dulu lagi apa menggunakan kampanye-kampanye yang berbasis tema-tema agama kan itu juga nggak elok,” ujar Luhut dalam video yang diunggah Soeyoto.
Artikel Terkait
Prabowo Ultimatum Koruptor: Jangan Nantang Gue Lo di Rakornas 2026
Pertemuan Prabowo dengan Abraham Samad & Susno Duadji: Ini Klarifikasi Resmi Istana
Said Didu Bongkar Pertemuan 4 Jam dengan Prabowo: Sepakat Hancurkan Oligarki & Geng SOP
Strategi Politik Jokowi 2029-2034: Dukungan ke PSI Kaesang & Gibran