NARASIBARU.COM - Bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan disebut unggul di kalangan pemilih yang tidak suka dengan kinerja Presiden Joko Widodo (Jokowi). demikian hasil survei terbaru yang dirilis Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA.
“Dalam kepuasan kinerja Jokowi versus capres, yang tidak puas dengan kinerja Jokowi memilih Anies dan yang puas lebih banyak memilih Prabowo,” kata peneliti LSI Denny JA, Adjie Alfaraby dalam temuannya di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur, Senin (19/6/2023).
Saat jajak pendapat, diketahui bahwa pemilih yang puas dengan kinerja Jokowi memilih Prabowo sebanyak 39,5 persen, Ganjar 38,7 persen dan Anies 14,1 persen. “Sedangkan pemilih yang tidak puas dengan kinerja Jokowi, memilih Prabowo 20,5 persen, Ganjar 16,2 persen dan Anies Baswedan 44,1 persen,” tuturnya.
Ia menambahkan, jika head to head Ganjar dan Anies, diketahui sebanyak 57,3 persen yang puas dengan Jokowi memilih Ganjar dan 25,3 persen memilih Anies. “Sedangkan yang tidak puas dengan Jokowi, sebanyak 19,6 persen memilih Ganjar dan 59,8 persen memilih Anies,” tambah dia.
Artikel Terkait
Reaksi Jokowi Usai Tahu Logo Wajahnya Dibuang Ormas Projo
Soal Projo Merapat ke Gerindra, Pengamat Sebut Strategi Penyusupan Jokowi
Budi Arie Sama Saja Bunuh Diri Masuk Gerindra
Momen Prabowo Tanya Budi Arie, PSI atau Gerindra Kau?