NARASIBARU.COM - Baru-baru ini tersiar kabar bahwa akan ada sejumlah Menteri di Pemerintahan Prabowo akan terkena reshuffle.
Meski isu reshuffle tengah beredar di kalangan awak media, namun belum terkonfirmasi secara resmi siapa saja Menteri yang akan diganti hari ini.
Reshuffle kabinet adalah istilah yang merujuk pada perombakan atau perubahan susunan menteri dalam kabinet pemerintahan oleh kepala negara, seperti Presiden.
Dikutip Tribunnews.com, ada empat nama Menteri yang diisukan akan diganti.
Menteri yang tengah diisukan diganti diantaranya, Menko Polhukam, Budi Gunawan, Menpora, Dito Ariotedjo, Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Abdul Kadir Karding, Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri Koperasi, Budi Arie Setiadi.
Kendati demikian siapa penggantinya, masih belum bisa dipastikan. Namun info yang beredar, Menko Polhukam akan dirangkap oleh Sjafrie Sjamsuddin (saat ini Menteri Pertahanan).
Sementara, Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi, belum mendapatkan info resmi mengenai isu perombakan atau reshuffle kabinet oleh Presiden Prabowo Subianto dalam waktu dekat.
"Belum (dapat info reshuffle)," kata Budi kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (8/9/2025).
"Kita kerja aja ngurus rakyat ya fokus ngurus rakyat," imbuhnya.
Budi Arie enggan menanggapi lebih lanjut mengenai isu reshuffle. Ia menegaskan hal itu adalah kewenangan presiden.
"Itu hak preogratif presiden. Semuanya hak prerogatif presiden, kita fokus ngurus rakyat ya," ujarnya.
Sumber: tribunnews
Artikel Terkait
Gibran Absen di Pemusnahan Narkoba Rp 29 Triliun, Netizen Heboh: Lagi Mancing, Ya?
Jokowi Pecat Empat Pejabat Gegara Kritik Whoosh
Tiga Alasan Kuat Pemakzulan Gibran
Ditawari PAN Jadi Kader, Purbaya Tegaskan Tak Tertarik Politik Meski Elektabilitasnya Naik