NARASIBARU.COM - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menunjukkan ketidakyakinannya terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam memilih Prabowo Subianto sebagai penggantinya.
Meskipun Jokowi merupakan kader PDIP, partai tersebut meyakini bahwa Jokowi lebih condong untuk mendukung Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, sebagai calon presiden berikutnya.
Hal ini diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, saat memberikan klarifikasi kepada wartawan dalam acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sumatera Barat, yang berlangsung di Padang pada Selasa (4/7/2023).
PDIP merupakan partai yang telah memberikan dukungan kuat terhadap Jokowi selama dua periode pemerintahannya.
Artikel Terkait
Gus Yahya Tantang Rais Aam Makzulkan Dirinya di Muktamar PBNU
Roy Suryo Bersumpah: Demi Allah Lembar Pengesahan Skripsi Jokowi Tidak Ada
Prabowo Perintahkan Audit Empat RS Papua Usai Tragedi Ibu Hamil
Ahmad Ali Terang Benderang Lecehkan Megawati