NARASIBARU.COM - Pengamat politik Pangi Syarwi Chaniago mengatakan masuknya relawan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Budi Arie Setiadi berpotensi menjadi salah satu gangguan dalam pemenangan bacapres PDIP Ganjar Pranowo.
“Karena arah perspektif politik Budi cenderung mengarah kepada Prabowo Subianto bukan ke arah Ganjar,” ujarnya kepada Inilah.com saat dihubungi di Jakarta, Selasa (18/7/2023).
Selain itu, sambung Pangi, keputusan ini juga bisa membuat hubungan antara Jokowi dengan PDIP panas dingin, dikarenakan tidak memberikan posisi tersebut kepada sesama partai. Sehingga, Jokowi terkesan memberikan manuver dan membuat PDIP tak nyaman akan keputusan tersebut.
“Wajar menurut saya PDIP pasti kecewa. PDIP juga kurang sreg dengan gerak-gerik Jokowi yang lebih nyaman dan cenderung ke Pak Prabowo,” ucapnya.
Artikel Terkait
Desakan Copot Dahnil Anzar: Aktivis Muhammadiyah Protes Ucapan Kasar ke Anwar Abbas
PBNU Kecam Dahnil Anzar: Pernyataan ke Anwar Abbas Dinilai Tak Beradab, Ini Kata Katib Syuriyah
Viral! Anies Baswedan Santai Ajak Foto Bareng Intel di Karanganyar, Responsnya Disoroti
Prabowo Ultimatum Koruptor: Jangan Nantang Gue Lo di Rakornas 2026