NARASIBARU.COM - DPD Partai Demokrat Jatim memastikan baliho Anies Baswedan yang bersanding dengan Agus Harimurti Yudhoyono akan dicopot.
Kepala Ketua Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Jawa Timur Mugianto mengatakan, seluruh jajaran partai hingga di pengurus cabang melakukan pencopotan baliho bergambar Anies Baswedan.
"Pencopotan baliho sampai ke pelosok pelosok desa se-Jawa Timur," ujarnya dikutip dari Antara, Kamis (31/8/2023) malam.
Terpisah, Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak memastikan pihaknya tegak lurus dengan arahan dewan pimpinan pusat terkait Pilpres 2024.
"Kami sudah meyakini dewan pimpinan pusat memiliki kapasitas dan juga tentunya mendapatkan kepercayaan kami untuk melakukan pembahasan mengenai konstelasi politik nasional," kata Emil.
Dia juga memastikan seluruh pengurus cabang di kabupaten/kota mengambil sikap yang sama. "Seluruh dewan pimpinan cabang menyampaikan tegak lurus dengan apa yang jadi amanah dengan dewan pimpinan pusat," ungkapnya.
Artikel Terkait
Reaksi Jokowi Usai Tahu Logo Wajahnya Dibuang Ormas Projo
Soal Projo Merapat ke Gerindra, Pengamat Sebut Strategi Penyusupan Jokowi
Budi Arie Sama Saja Bunuh Diri Masuk Gerindra
Momen Prabowo Tanya Budi Arie, PSI atau Gerindra Kau?