NARASIBARU.COM - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie menyindir partai politik tua yang kesulitan melakukan regenerasi posisi ketua umum (ketum).
Grace menyatakan itu usai ditanyai awak media mengenai proses kaderisasi partai, sebab PSI berani mengangkat Kaesang Pangarep sebagai ketua umum meski baru dua hari jadi kader.
Awalnya, Grace menekankan PSI masih tergolong partai baru karena baru berumur 9 tahun. Oleh sebab itu, mereka masih berusaha melakukan kaderisasi. Meski demikian, dia menekankan PSI konsisten melakukan regenerasi ketua umum meski masih muda.
"Meskipun masih bocil [bocah cilik], kami berhasil menelurkan dua ketua umum [dirinya sendiri dan Giring Ganesha], sudah sampai ke ketum yang ke tiga [Kaesang]," ujar Grace usai forum Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2023) malam.
Dia pun menyinggung soal partai yang sudah lebih tua dari PSI. Meski kaderisasinya sudah lebih baik dari PSI, namun mereka masih kesulitan lakukan regenerasi ketua umum.
"Kalau kita berkaca pada partai-partai yang lain, ada yang umurnya sudah jauh lebih banyak, kaderisasinya kami yakin jauh lebih baik, tetapi belum juga melakukan regenerasi," ungkap Grace.
Artikel Terkait
Reaksi Jokowi Usai Tahu Logo Wajahnya Dibuang Ormas Projo
Soal Projo Merapat ke Gerindra, Pengamat Sebut Strategi Penyusupan Jokowi
Budi Arie Sama Saja Bunuh Diri Masuk Gerindra
Momen Prabowo Tanya Budi Arie, PSI atau Gerindra Kau?