NARASIBARU.COM - Capres Koalisi Perubahan, Anies Rasyid Baswedan, menjadi pembicara di Conference on Indonesian Foreign Policy 2023, Sabtu (2/12). Dalam salah satu sesi acara, Anies diminta oleh salah satu peserta untuk menyebutkan siapa tiga tokoh, entah fiksi atau nonfiksi, yang ingin ia ajak makan malam bersama.
Mendapat pertanyaan itu, Anies lalu bertanya apakah ia boleh menggunakan imajinasinya atau tidak. Si penanya lalu mengiyakan pertanyaan Anies itu.
"Enggak harus malam ini kan [makan malamnya]? Nomor satu, Nabi Muhammad SAW, yang kedua Nelson Mandela," jawab Anies cepat dalam acara yang digelar di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Sabtu (2/12).
Tokoh terakhir yang ingin ia ajak untuk makan malam bersama, lanjut Anies, cukup spesial. Sebab ia pernah mengunjungi rumah tokoh tersebut.
Artikel Terkait
Momen Prabowo Tanya Budi Arie, PSI atau Gerindra Kau?
Jika Nekat Jadikan Gibran Cawapres 2029, Prof Ikrar Yakin Prabowo Pasti Keok, Ini Alasannya
Budi Arie Bakal Jadi Mata-mata Jokowi jika Bergabung ke Gerindra
Budi Arie dan Projo Baiknya Gabung ke PSI