Ingin Hadirkan Kesetaraan, Ganjar Komitmen Nasionalkan Program Pelayanan Berbasis Inklusi

- Selasa, 26 Desember 2023 | 18:01 WIB
Ingin Hadirkan Kesetaraan, Ganjar Komitmen Nasionalkan Program Pelayanan Berbasis Inklusi

 

 

NARASIBARU.COM - Calon presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo memastikan, akan memerhatikan anak-anak berkebutuhan khusus di Indonesia. Ganjar bakal mengadopsi program pelayanan berbasis inklusi untuk seluruh anak berkebutuhan khusus, yang bertujuan agar mendapatkan ruang kesetaraan dan bisa lebih mandiri.

 

"Ini bisa diangkat dalam kebijakan nasional sehingga saya bayangkan kalau model Sukoharjo ini di seluruh Indonesia terjadi, maka cara kita melayani kawan-kawan atau keluarga yang di dalamnya ada anggota keluarga berkebutuhan khusus, maka mereka mendapatkan ruang, perhatian dan ada harapan ke depan bahwa anak ini akan mandiri," kata Ganjar saat mengunjungi Sanggar Inklusi Tunas Bangsa yang berada di Desa Nguter, Kecamatan Nguter, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Selasa (26/12).

 

Mantan Gubernur Jawa Tengah ini menyatakan, Kabuapaten Sukoharjo menjadi satu-satunya daerah yang memiliki sanggar inklusi untuk anak berkebutuhan khusus. Bahkan hampir seluruh kecamatan punya sanggar inklusi.

 

"Saya kira di Indonesia mungkin baru di Sukoharjo yang di semua kecamatan ada fasilitas sanggar inklusi, mereka rutin tiap minggu memberikan treatment kepada mereka," ucap Ganjar.

 


Halaman:

Komentar