NARASIBARU.COM, Jakarta- Sekretaris Jenderal Bawaslu Ichsan Fuady meminta 667 tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), pejabat fungsional, dan pejabat struktural Bawaslu tahun anggaran 2022 yang baru dilantik untuk siap segera melakukan kerja-kerja pengawasan. Dia mengingatkan, saat ini Bawaslu sedang berfokus melakukan pengawasan logistik dan kampanye pemilu.
"PPPK terlantik harus segera menempati posisi kerjanya di mana. Segera lakukan pekerjaan yang tepat sesuai dengan formasi yang ada sehingga dapat melakukan kolaborasi pengawasan pemilu dengan staf Bawaslu lainnya," katanya saat pelantikan dan pengambilan sumpah bagi pejabat struktural sebanyak 76 orang, pejabat fungsional 11 orang, dan 580 tenaga PPPK Bawaslu di Jakarta, Jumat (29/12/23).
Dia menegaskan tugas kesekjenan Bawaslu melakukan dukungan terhadap kerja-kerja pengawasan pemilu. Sehingga dia berharap, PPPK, pejabat struktural, dan pejabat fungsional yang baru terlantik dapat segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang ada.
Artikel Terkait
Reaksi Jokowi Usai Tahu Logo Wajahnya Dibuang Ormas Projo
Soal Projo Merapat ke Gerindra, Pengamat Sebut Strategi Penyusupan Jokowi
Budi Arie Sama Saja Bunuh Diri Masuk Gerindra
Momen Prabowo Tanya Budi Arie, PSI atau Gerindra Kau?