NARASIBARU.COM: Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Prabowo Mania Jawa Timur Bambang Widjanarko Setio mengatakan, seluruh warga bangsa, masyarakat dan elemen rakyat serta elit-elit politik dan para negarawan, untuk mengkonsilidasi menghadapi ikhtiar politisasi yang bakal merusak sendi-sendi tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Kita harus bersatu menghadapi hegemoni politik yang berupaya mengganggu dan mengarah pada ikhtiar destruktif menghancurkan demokrasi Pancasila dalam konteks kontestasi Pemilu dan Pemilihan Presiden 2024,” kata Bambang Widjanarko Setio kepada wartawan, Senin (8/1/2024).
Bambang mengingatkan bahwa sejak awal, para politisi dan elite-elite partai politik bersepakat untuk menggelar Pemilu dan Pilpres yang damai untuk demokrasi yang bermartabat dan demi terwujudnya keadilan dan kesejahteraan rakyat Indonesia.
Karena itu, kata Bambang, kalau kemudian ada niat dan rencana yang justru memecah belah bangsa dan negara, hal itu menjadi kontra produktif.
Artikel Terkait
Kontroversi Ijazah Jokowi: Rektor UGM Sebut 2 Tanggal Lulus Berbeda, Mana yang Benar?
Reshuffle Kabinet Prabowo: Strategi Lepas dari Geng Solo dan Bayang-Bayang Jokowi?
Reshuffle Kabinet Prabowo 2026: Menlu Retno Marsudi & Menko PMK Muhadjir Effendy Diganti?
Reshuffle Kabinet Prabowo: Calon Wamenkeu Juda Agung hingga Rotasi Menlu Sugiono