NARASIBARU.COM -Kader Partai Ummat, Helmi Felis menyoroti mulai jelasnya arah dukungan yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo alias Jokowi di Pilpres 2024.
Menurutnya, dengan hal ini masyarakat yang ingin perubahan sudah bisa dengan jelas menentukan siapa yang harus dipilih jika nasib tanah air ingin berubah lewat pesta demokrasi.
Prabowo Subianto atau Anies Baswedan, menurutnya kedua kubu ini seharusnya bersatu dan bukannya saling menyerang antara satu sama lain.
"Pendukung Prabowo dan Pendukung Anies harusnya bersatu. Jangan malah saling serang," cuitnya dalam akun twitter pribadinya @HelmiFelis_, dikutip Suara Liberte, Minggu (11/6/2023).
Helmi juga mengatakan bahwa kelompok pendukung dari kedua sosok tersebut harus belajar dari masa lalu, lebih cerdas demi menyambut perubahan.
"Pendukung Prabowo harus cerdas lihat itu begitu juga Pendukung Anies," ungkapnya.
Diketahui, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan sering disebut sebagai dua sosok yang memiliki ceruk dukungan yang sama di Indonesia.
Hal tersebut karena kedua tokoh elite politik ini memiliki historis yang cukup serupa serta pernah menjalin kerja sama guna memenangkan pesta demokrasi.
Sumber: suara
Artikel Terkait
Pengamat Sarankan Wapres Gibran Kuliah S2 di UI, UGM, atau Binus: Untuk Perbaiki Citra Diri di Mata Publik!
Abolisi dan Amnesti Bukan Preseden Buruk Penegakan Hukum
Cerita Komjen Purn Dharma Pongrekun Tangani Kasus Ijazah: Secara Fisik Asli, Tapi Prosesnya Palsu!
Menarik! Nusron Pernah Dipecat Gegara Ogah Dukung Prabowo, Kini Dikaitkan Isu Munaslub Golkar