NARASIBARU.COM -Mantan Komisaris Ancol Geisz Chalifah memuji bagaimana mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mempekerjakan anak bangsa untuk bagian paling rumit di Jakarta International Stadium (JIS).
Hal tersebut disampaikan Anies di acara Puncak Milad ke-21 Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu, (20/5/2023).
Anies mengatakan bahwa JIS memecahkan rekor dunia karena infrastrukturnya adalah salah satu yang paling rumit di dunia yaitu dengan mengangkat atap yang beratnya 36 ribu ton.
“Harus angkat atap yang beratnya 36 ribu ton, seperti 24 ribu mobil bersamaan, dikerjakan dengan kompleksitas tinggi, bahkan program National Geographic MegaStructures menempatkan ini salah satu project yang patut jadi pelajaran untuk seluruh dunia," jelas Anies.
Hal yang membanggakan ketika pekerjaan sulit tersebut dikerjakan oleh anak bangsa dan bukannya tenaga asing. Hal itu menunjukkan bahwa anak bangsa juga sama hebatnya dengan tenaga asing.
Artikel Terkait
Gus Yahya Tantang Rais Aam Makzulkan Dirinya di Muktamar PBNU
Roy Suryo Bersumpah: Demi Allah Lembar Pengesahan Skripsi Jokowi Tidak Ada
Prabowo Perintahkan Audit Empat RS Papua Usai Tragedi Ibu Hamil
Ahmad Ali Terang Benderang Lecehkan Megawati