NARASIBARU.COM. Sekelompok pengantar jenazah mantan Gubernur Papua Lukas Enembe di Jayapura sempat melakukan provokasi pelemparan batu.
Baca Juga: Sebuah Ledakan Bom Terjadi Di Dekat Kedutaan Besar Israel Di New Delhi India
Akibatnya Penjabat (Pj) Gubernur Papua Ridwan Rumasukun terkena lemparan batu saat sekelompok massa yang ikut mengantar jenazah mantan Gubernur Papua Lukas Enembe terlibat kerusuhan.
Ridwan dievakuasi untuk mendapatkan perawatan. Sementara itu situasi di Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (28/12/2023), insiden itu bermula ketika massa sedang menuju tempat persemayaman jenazah Lukas Enembe di STAKIN. Kondisi di lokasi tiba-tiba ricuh hingga terjadi saling lempar oleh oknum massa.
Saat itu, rombongan Pj Gubernur Papua Ridwan Rumasukun yang berada di belakang massa arak-arakan jenazah Lukas Enembe. Ridwan yang berada di dalam mobil turut terkena lemparan batu hingga kepalanya terluka.
Baca Juga: Ketua KPK Non Aktif Firli Bahuri Memenuhi Panggilan Bareskrim Polri
Ridwan selanjutnya dievakuasi aparat untuk mendapatkan perawatan. Sementara, massa tetap melanjutkan perjalanan mengantarkan jenazah Lukas Enembe.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: beritasenator.com
Artikel Terkait
Terungkap! Ada Harta Karun Ini di Balik Perebutan 4 Pulau Yang Berakhir Jatuh ke Aceh
Terkuak! Ada Harta Karun Bahan Baku Nuklir di Kalimantan
KACAU! Pemerintah Ternyata Tak Punya Riset Dampak Tambang Nikel Terhadap Ekosistem Pesisir, Pakar Curiga Disengaja
Waduh! Pulau di Anambas Kepulauan Riau Dijual Via Online