Kades Sidodadi, Taman, Hj Muda'ah Serahkan 500 Sertifikat Hak Atas Tanah Program PTSL

- Kamis, 18 Januari 2024 | 16:30 WIB
Kades Sidodadi, Taman, Hj Muda'ah Serahkan 500 Sertifikat Hak Atas Tanah Program PTSL

SIDOARJO – Salah satu desa di kecamatan Taman Sidoarjo yang sukses melaksanakan program pendaftaran tanah sistematis lengkap (PTSL) adalah desa Sidodadi. Dari 1665 pemohon, prosesnya sudah selesai dan secara bertahap mulai dibagikan.

Menurut kepala desa (Kades) Sidodadi Hj. Muda'ah, dari jumlah itu telah dibagikan kepada warga sebanyak 500 sertifikat dan rencananya tanggal 25 ini akan dilaksanakan penyerahan lagi sebanyak 500 sertifikat,” ungkapnya, Kamis 18 Januari 2024 siang tadi di kantornya.

Kades perempuan yang dilantik tahun 2021 ini melanjutkan, bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras semua pihak, termasuk panitia PTSL dan pemerintah desa. Dirinya pun bersyukur dimana salah satu visi misinya menjabat kades terlaksana dengan baik.

Baca Juga: Mundur dari Gapeksi, Pendemo Buang Sampah Mengaku Salah Minta Maaf Ke Bupati dan Masyarakat Sidoarjo

”Sejak awal masyarakat sangat antusias sekali, karena memang program PTSL ini dinanti-nantikan oleh mereka, selain dari segi biaya yang murah, permohonan sertifikat menjadi cepat, pasti dan dipermudah,” terang dia.

”Alhamdulilah dalam pelaksanaan PTSL di desa Sidodadi semua berjalan dengan lancar, mulai dari pendataan, pengukuran, pengecekan berkas sampai dibawa ke BPN semua sudah tidak ada masalah hingga terbit sertifikat,” imbuhnya.


Halaman:

Komentar

Terpopuler