Wabup Gunungkidul: Mentan Amran ke Yogyakarta Petani Termotivasi

- Jumat, 26 Januari 2024 | 22:01 WIB
Wabup Gunungkidul: Mentan Amran ke Yogyakarta Petani Termotivasi

GUNUNGKIDUL - Wakil Bupati Gunungkidul, Heri Susanto mendukung penuh upaya Kementerian Pertanian (Kementan) dalam gerakan mempercepat tanam padi di wilayah Yogyakarta. Baginya, kehadiran Mentan Andi Amran beberapa waktu lalu terbukti mampu memotivasi petani yang tengah berproduksi.

"Kehadiran Bapak Menteri sangat memotivasi petani dalam berproduksi. Mereka kini termotivasi dan lebih giat dalam melakukan akselerasi tanam. Saya kira ini adalah bagian keberpihakan pemerintah kepada rakyat karena pangan adalah sektor yang sangat penting. Sekali lagi kami menyambutnya dengan luar biasa," katanya.

Baca Juga: Viral, Aksi PKD Menyelamatkan Bocah dari Tabrakan Kereta Api di Stasiun Cibatu

Terkait hal ini, Heri menyampaikan terimakasih atas bantuan program pertanian dan juga arahan langsung Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman terhadap pendampingan dan bimbingan petani penyuluh di Yogyakarta.

"Yang pertama kami ucapkan terima kasih atas kunjungan Bapak Menteri ke Yogjakarta. Alhamdulillah kunjungan ini memberi pesan bahwa pemerintah hadir di tengah-tengah petani terutama ketika el nino melanda di seluruh Indonesia," katanya.

Heri menambahkan, Kabupaten Gunungkidul adalah salah satu penerima manfaat besar dari kehadiran dan juga perhatian Mentan Amran terhadap perkembangan sektor pertanian di kerjanya. Kementan betul-betul merespon permohonan petani atas pembinaan dan juga percepatan produksi.


Halaman:

Komentar