NARASIBARU.COM - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Setyo Budiyanto mengakui pihaknya melakukan penggeledahan terhadap salah satu bank milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pada Kamis (26/6). Proses penggeledahan itu sampai saat ini masih berlangsung.
"Ya nanti detilnya, karena kan proses penggeledahan sedang berjalan," kata Setyo di Gedung ACLC KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (26/6).
KPK masih enggan mengungkap soal kasus yang tengah diusut lembaga antirasuah yang diduga melibatkan salah satu bank pelat merah tersebut.
"Saya minta semuanya bisa memahami ini sebagai sebuah tahapan sebelum nanti juru bicara dengan Deputi Penindakan akan menyampaikan secara resmi rilis terhadap penanganan perkara yang dilakukan," tegasnya.
Bersamaan dengan penggeledahan ini, penyidik KPK juga mengagendakan pemeriksaan terhadap salah satu petinggi bank BUMN itu. KPK memeriksa Catur Budi Harto di Gedung Merah Putih KPK, pada hari ini.
KPK disinyalir tengah menyidik dugaan korupsi pengadaan elektronic data capture (EDC) atau perangkat untuk menerima pembayaran pelanggan.
Sumber: jawapos
Artikel Terkait
Kades Kohod Divonis 3,5 Tahun Penjara: Kronologi Lengkap Kasus Korupsi Pagar Laut Tangerang
Kisah Gus Dur Diperiksa Polisi vs Kasus Ijazah Jokowi: Oegroseno Beberkan Perbandingan
Gus Yaqut Tersangka Korupsi Kuota Haji: Fakta, Bantahan, dan Kerugian Rp1 Triliun
Oegroseno: Polisi Tidak Berwenang Nyatakan Ijazah Jokowi Asli atau Palsu - Analisis Hukum