NARASIBARU.COM -Beredar kabar bahwa Partai NasDem menerima aliran uang korupsi dari kadernya, mantan Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Sementara itu, NasDem mengakui pernah menerima uang sebesar Rp20 Juta dari Syahrul Yasin Limpo (SYL), tapi membantah pernah menerima uang hasil korupsi.
Ahmad Sahroni, Bendahara Umum Partai Nasdem, memberikan konfirmasi, bahwa uang Rp20 juta itu adalah sumbangan dana bencana saat terjadi gempa di Jawa Barat.
Kemudian, Ahmad Sahroni mempersilakan semua orang untuk mendalami aliran dana korupsi SYL jika memang ada di Partai NasDem.
“Dipersilakan untuk mendalami kalau ada dugaan mengalir ke Partai NasDem,” kata kader NasDem itu yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR.
Ia memastikan bahwa dirinya tidak pernah menerima uang di rekening Partai NasDem dalam otoritasnya sebagai Bendahara Umum DPP Partai.
Baca Juga: Syahrul Yasin Limpo Ditetapkan sebagai Tersangka Korupsi Kementan, Pihak Keluarga Jamin SYL Jaga Komitmen
“Tapi kalau ke Fraksi NasDem, terkait sumbangan bencana untuk bantuan, contohnya gempa di Jawa Barat dan lain-lain, itu benar ada dengan nilai Rp 20 juta. Sumbangan bantuan bencana alam,” kata Bendahara Umum DPP Partai NasDem itu pada Kamis, (12/10).
Menurutnya, uang Rp20 juta itu khusus diperuntukkan untuk bantuan bencana alam, yang masuk ke rekening bencana alam Fraksi NasDem DPR.
Artikel Terkait
APH Ditantang Periksa Jokowi Terkait Kasus Korupsi Minyak Pertamina dan Kuota Haji
Kejagung Geledah Rumah Siti Nurbaya, Dugaan Korupsi Sawit Rp 450 Triliun Terungkap
Harga Chromebook Kemendikbud Rp 5,7 Juta, Nadiem Makarim Bantah Keras Isu Rp 10 Juta
Yaqut Cholil Qoumas Dipanggil KPK Lagi, Saksi Kunci Kasus Korupsi Kuota Haji Rp1 Triliun