NARASIBARU.COM- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap Dirjen Administrasi Hukum Umum (AHU) Kementerian Hukum dan HAM, Cahyo Rahadian Muzhar, terkait dugaan kasus korupsi di Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia.
"Pemanggilan saksi-saksi telah dijadwalkan oleh tim penyidik KPK hari ini, Selasa (19/12/2023), dan dilaksanakan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta," ujar Pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK, Ali Fikri.
Selain Cahyo Rahadian Muzhar, KPK juga memeriksa Direktur Perdata Kemenkumham RI, Santun Maspqri Siregar, dan Fungsional Analis Hukum Kelompok Badan Hukum Direktorat Perdata Ditjen AHU Kemenkumham, RR Rahayu Lestari Sukesih.
Pada awal Desember, KPK menetapkan Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) berinisial EH sebagai tersangka dalam kasus suap pengurusan administrasi di Kemenkumham RI. Tersangka lainnya adalah asisten pribadi EH, YAR, pengacara berinisial YAM, dan Direktur Utama PT Citra Lampia Mandiri (CLM), HH.
                        
                                
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
Artikel Terkait
Nasib Gubernur Riau Abdul Wahid Segera Diumumkan KPK
UAS Kutip Hadist Usai Gubernur Riau Abdul Wahid yang Didukungnya Kena OTT KPK
Terjaring OTT KPK, Anak Buah Cak Imin Ini Punya Harta Rp4,8 Miliar
Khawatir Diganggu, Subhan Palal Rahasiakan Saksi Ahli Ijazah Gibran