Pelaku Pencuri Uang Tetangga di Wuluhan Jember Sampai Belasan Juta, Dipakai Untuk Game dan Beli Sepatu

- Selasa, 19 Desember 2023 | 15:30 WIB
Pelaku Pencuri Uang Tetangga di Wuluhan Jember Sampai Belasan Juta, Dipakai Untuk Game dan Beli Sepatu

 


JEMBER,RADARJEMBER.ID – Uang hasil kejahatan yang dilakukan Muhammad Rio, 22, warga Desa Glundengan, Kecamatan Wuluhan, Jember. Uang dari hasil mencuri itu oleh pelaku di transfer ke rekening temannya.

Sebagian untuk kepentingan keluarga, untuk bermain mobile legends serta dibelikan seperti sepatu dan topi serta pulsa. Dari total uang Rp 18 juta, ada sisa uang uang senilai Rp 3.829.000 yang berhasil diamankan.

Menurut keterangan saksi pelaku masuk kerumah korban ini hingga empat kali, tetapi yang diakui oleh tersangka hanya tiga kali. Empat juta dari Rp 18 juta pelaku mengaku diambil dari kamar kamar Ega, anak korban.

Awalnya, pelaku tidak menyadari setelah tiga kali merasa aman, tidak tahu bila korban sudah memasang kamera CCTV dikamarnya. Karena kamera yang dipasang itu oleh korban ditutup dengan menggunakan kardus.


Halaman:

Komentar