NARASIBARU.COM (24/12/2023) - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengembangkan kasus dugaan suap yang menjerat Gubernur Maluku Utara Nonaktif, Abdul Gani Kasuba.
Pihak KPK akhirnya berhasil menangkap Kristian Wuisan (KW), pihak swasta yang menjadi tersangka kasus dugaan penyuapan tersebut.
KPK selanjutnya mengamankan KW yang ditangkap di Desa Gosoma, Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara, pada Sabtu, (23/12).
"Melanjutkan proses penyidikan yang sudah berjalan dan sebagaimana informasi yang diperoleh terkait keberadaan Tersangka KW, tim penyidik kemudian melakukan penangkapan terhadap yang bersangkutan pada Sabtu (23/12/2023)," ujar Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri, Minggu (24/12/2023).
Ali mengatakan, Kristian diamankan di Mako Brimob Polda Maluku Utara untuk pemeriksaan awal.
Dalam proses penangkapan ini, tim penyidik dikawal penuh dari Kesatuan Brimob Polda Maluku Utara.
"Hari ini (24/12/2023), tersangka KW diterbangkan ke Jakarta dan dilakukan pemeriksaan tim. KW sudah sampai di Jakarta tadi jam 10.00 WIB, dan telah berada di Gedung Merah Putih KPK," kata Ali.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: dkylb.com
Artikel Terkait
Jokowi Klaim Tunjukkan Ijazah SD-UGM di Polda Metro, Tapi Ogah Perlihatkan Saat Sidang, Kenapa Begitu?
Jokowi Tolak Tuntutan Tampilkan Ijazah, Salah Satunya Karena Hak Asasi Manusia: Urusan Pribadi Tidak Boleh Dipaksa!
BREAKING NEWS! Prabowo Undang Persatuan Purnawirawan TNI AD ke Istana, Bahas Pemakzulan Gibran?
Geram Sutiyoso Dukung Revisi UU Ormas dan Pemakzulan Gibran, Hercules: Dia Itu Sudah Bau Tanah!