METRO SULTENG-Pj Bupati Morowali Rachmansyah Ismail meminta RSUD menangani dengan maksimal perawatan korban kecelakaan kerja di PT ITSS (PT.Indonesia Tsingshan Stainless Steel) yang berada dalam kawasan PT. Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), di Desa Keurea, Kecamatan Bahodopi pada Minggu (24/12/23) pagi sekita pukul 5:15 wita.
“Waslm tadi (kemarin pas kejadian-red) semua instansi terkait trun langsung ke lapangan,”jawab Pj Bupari Rachmansya Ismail kepada deadlinenews-metro sulteng.
Ia mengatakan sebagian korban kecelakaan kerja ledakan Tungku di Kawasan Industri Bahodopi itu langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali dan diberikan tindakan medis segera.
Kata Pj Bupati Rachmansya berdasarkan informasi dari Direktur RSUD Morowali, dr.Agus As Partang korban-korban yang dirawat itu yakni :
1. Pasien yang dirujuk dari klinik maupun lokasi kejadian berjumlah 28 orang.
Artikel Terkait
Ahok Tantang Jaksa Periksa Jokowi Terkait Kasus Korupsi BBM Pertamina Senilai Rp 285 Triliun
Ahok Bongkar Korupsi Pertamina: Periksa Erick Thohir dan Jokowi untuk Tuntas
KPK Minta Noel Ebenezer Buka Suara Soal Parpol K di Sidang, Bukan di Media
Ahok Desak Jaksa Periksa Erick Thohir & Jokowi Soal Korupsi Minyak Mentah Pertamina