Raup Keuntungan Puluhan Miliyar Per Bulan 21 Orang Pelaku Love Scamming di Tangkap Bareskrim Polri

- Senin, 22 Januari 2024 | 23:30 WIB
Raup Keuntungan Puluhan Miliyar Per Bulan 21 Orang Pelaku Love Scamming di Tangkap Bareskrim Polri

NARASIBARU.COM - Jakarta – Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri mengungkap jaringan penipuan online dengan modus ‘Love Scamming’, yang melibatkan korban ratusan orang dari berbagai negara termasuk Amerika, Italia, Inggris, Thailand, hingga Maroko. Operasi ini berhasil menangkap 21 pelaku yang terlibat dalam praktik penipuan tersebut.

“1 korban warga negara Indonesia. Kemudian warga negara asing yang menjadi korban sebanyak 367 orang. Terdiri dari warga Amerika [Serikat], Argentina, Brasil, Afrika Selatan, Jerman, Maroko, Turki, Portugal, Hungaria, Jersi, India, Jordania, Thailand, Austria, Filipina, Kanada, Inggris, Moldova, Rumania, Italia, Kolombia,” ungkap Dirtipidum Polri, Brigjen Pol Djuhandani Rahardjo Puro dalam jumpa pers di Bareskrim pada Jumat (19/1/2024) lalu

Djuhandani mengungkapkan bahwa para pelaku meraup keuntungan mencapai Rp. 40-50 miliyar per bulan. Modus operandi mereka melibatkan penggunaan aplikasi kencan seperti Tinder, Bumble, Okcupid, dan Tantan untuk mengecoh dan menipu korban.

Baca Juga: Gibran Soroti Catatan Cak Imin Saat Debat Cawapres: Enak, Ya Gus Baca Catatan

“Pada operasi tanggal 17 Januari 2024 di Apartemen Kondominium Tower 8, Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat, kami berhasil menangkap 19 WNI dan 2 WNA yang terlibat dalam jaringan penipuan ini,” ujar Djuhandani.


Halaman:

Komentar