NARASIBARU.COM - Camp Nusantara atau Cidahu Camping Ground merupakan area perkemahan yang terletak di Desa Cidahu, Sukabumi, Jawa Barat.
Area camping ini berada di tepi sungai dengan suasana lembah pegunungan dan bukit yang hijau.
Suasana lembah yang mengelilingi area camping menciptakan suasana yang tenang, dan cocok untuk melepaskan penat.
Bukan hanya sebagai tempat berkemah, Camp Nusantara juga menawarkan akses langsung untuk melakukan trekking menuju destinasi alam yang menakjubkan, yaitu Curug Sawer Manglid, Curug Dua Undak, dan Curug Cempaka.
Baca Juga: Sawangan Depok Kembangkan Kualitas UMKM Masyarakat, Caranya Begini
Para pengunjung dapat dengan mudah menjelajahi ketiga curug ini di Camp Nusantara.
Salah satunya adalah Curug Sawer, yang dapat ditempuh hanya dalam waktu sekitar 5 menit perjalanan dari Camp Nusantara.
Tak hanya dekat, akses jalan menuju Curug Sawer pun relatif mudah, dengan jalanan yang datar tanpa tanjakan atau turunan.
Jika tujuan petualangan adalah Curug Dua Undak, pengunjung dapat mencapainya dalam waktu sekitar 20 menit perjalanan dari Camp Nusantara.
Baca Juga: 30 WUB Pondok Petir Depok Lulus Pelatihan
Meskipun membutuhkan waktu lebih lama daripada menuju Curug Sawer, pengalaman trekking menuju Curug Dua Undak akan memberikan sensasi yang berbeda.
Akses yang sedikit menanjak ke atas akan membawa para petualang melewati pemandangan menakjubkan di sepanjang perjalanan.
Bagi yang ingin lebih menantang, petualangan menuju Curug Cempaka akan menjadi pilihan yang menarik.
Waktu tempuh ke Curug Cempaka lebih panjang, sekitar 60 menit dari Camp Nusantara.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radardepok.com
Artikel Terkait
Kekayaan Berlipat Kepala PPATK Disorot saat Viral Blokir Rekening Nganggur, Ini Jumlah Hartanya
Utang Rp711 Triliun dan Laba Anjlok, Dirut PLN Diduga Pelesiran Pakai Uang Negara Bermodus Dinas Fiktif
Viral Toko Obat Ilegal Mengaku Setoran ke Oknum Polisi, Kapolsek Cipayung Gelar Konpers
Terungkap! PSK di IKN Ternyata untuk Melayani Para Tukang dan ASN yang Kesepian