NARASIBARU.COM - Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono bersama 12 tokoh lainnya, pada Kamis (4/1/2024), menerima penganugerahan gelar adat dari Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Jambi.
Irjen Rusdi Hartono menerima gelar adat Dubalang Sakti Utamo, yang disematkan langsung oleh Ketua LAM Provinsi Jambi, Hasan Basri Agus (HBA).
Usai mengikuti prosesi pemberian gelar adat, Irjen Rusdi Hartono bersama sang istri langsung bertolak ke Mapolda Jambi.
Setibanya di Mapolda Jambi, Irjen Rusdi Hartono beserta istri disambut dengan kompangan dan Tari Sekapur Sirih.
Kepada awak media, Irjen Rusdi Hartono menyampaikan, gelar adat yang diberikan oleh LAM Provinsi Jambi tersebut merupakan bentuk penghargaan dan pengakuan kepada institusi Polri di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah.
Mantan Karo Pemmas Divisi Humas Polri itu juga menegaskan pemberian gelar adat tersebut merupakan kebanggaan bagi Polda Jambi.
"Tentunya gelar adat ini diberikan untuk seluruh Keluarga Besar Kepolisian Daerah Jambi," katanya.
Ditambahkannya, gelar adat tersebut hendaknya menjadi pemacu semangat untuk bisa memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat di Provinsi Jambi.

Sebelumnya, Ketua LAM Provinsi Jambi Hasan Basri Agus mengatakan gelar adat dan Karang Setio yang diberikan kepada para tokoh tersebut sebagai bukti kepedulian dan perhatian dari LAM Provinsi Jambi kepada putra terbaik Jambi yang telah berkiprah di kancah nasional ataupun yang pernah mengabdi di Provinsi Jambi.
Baca Juga: Misteri Koloni Roanoke, Penduduk Inggris yang Hilang Secara Misterius dan Meninggalkan Pesan Aneh
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: metrojambi.com
Artikel Terkait
Anak Kolong TNI AD Kecewa Penghina Jenderal Try Sutrisno Belum Ditangkap: Kami Akan Cari dengan Cara Sendiri..
Jembatan Perahu Karawang Beromzet Rp 20 Juta per Hari Mau Ditutup BBWS Citarum
Dedi Mulyadi Tanggapi Ultimatum Ormas Grib: Saya Tak akan Mendengarkan Ancaman dari Siapapun!
PSN Rempang Eco City yang Dibela Bahlil Resmi Batal, Rieke Diah Pitaloka: Jangan Ada Lagi yang Ngadi-ngadi!