Karena pernyataannya soal zakat dan salat menjadi viral, pendeta Gilbert dilaprokan ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan penistaan agama.
Dirinya berujar jika umat Islam zakatnya hanya 2,5 persen, berbeda dengan Kristen yang 10 persen.
Hal itu menjadikan pendeta Gilbert bersoloroh jika umat Kristen tidak perlu beribadah segiat umat Islam.
Berkat ceramahnya yang kontroversial, harta kekayaan Pendeta Gilbert Lumoindong jadi dikuliti. Salah satunya yaitu jam tangan yang dipakai sang pendeta.
Pada sebuah unggaham Gilbert terlihat menggunakan jam tangan Rolex dengan tipe GMT-Master II Ref 16713 Root beer.
Dilansir dari situs resmi Rolex, harga jam tangan ini mencapai Rp215 juta.
Dikutip dari kolom komentar Instagram @viral_seleb, banyak yang menyebut jam tangannya bersumber dari uang perpuluhan.
Sebagaimana diketahui, uang perpuluhan berasal dari 10 persen penghasilan ke tempat ibadah dengan diberikan secara sukarela.
"Itu hasil sedekah jamaahnya buat dia kaya kalau orang Islam zakat kan buat orang miskin," ujar netizen.
"Wajarlah jam tangannya segitu, kan 10 setur," jelas netizen.
Artikel Terkait
Mau ke Bandara, Wanita dari Depok Diperkosa Sopir Taksi Online di Bahu Tol
Saat Dua Raja Keraton Surakarta Salat Jumat Bareng di Masjid Agung tapi tak Saling Sapa
Pria Bandung Bobol Situs Kripto asal Inggris hingga Raup Rp6,6 Miliar, Begini Modusnya
Kakaknya Dituding Autis, Yudo Sadewa Anak Menkeu Purbaya Buat Sayembara 10.000 Dolar Buat Cari Pelaku