NARASIBARU.COM - Capres PDIP Ganjar Pranowo merespons terkait penetapan Ketua KPK Firli Bahuri sebagai tersangka kasus dugaan pemerasan eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Capres nomor urut 3 ini mengatakan, pihaknya menyerahkan penegakan hukum akan berjalan semestinya. Namun, dia mengingatkan bahwa orang yang memiliki kekuasaan cenderung melakukan korupsi.
“Ya kalau soal hukumnya kita serahkan kepada penegak hukum, tapi ini aware untuk kita semuanya bahwa kekuasaan itu punya kecenderungan korupsi, maka power of corrupt itu ada,” kata Ganjar di Universitas Muhammadiyah Jakarta, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (23/11/2023).
Untuk itu, dia meminta aparat penegak hukum memberikan hukuman yang maksimal kepada Firli. Dia kemudian menyinggung soal amanat reformasi 1998.
“Maka kami sampaikan tadi ini harus disikat habis.
Artikel Terkait
Mulai 1 Februari 2025, Elpiji 3 kg Tak Lagi Dijual di Pengecer
Peringatan BMKG: Gempa Megathrust Mentawai-Siberut Tinggal Menunggu Waktu, Bisa Capai M 8.9
Prihatin Soal Konflik PKB vs PBNU, Komunitas Ulama dan Nahdliyin Keluarkan 9 Rekomendasi
Cabut Pasal Penyediaan Alat Kontrasepsi, DPR: Jangan Buka Ruang Generasi Muda untuk Berzina!