NARASIBARU.COM - Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma’ruf Amin, meninjau Kapanewon Prambanan sebagai salah satu lokasi penanggulangan kemiskinan di Daerah Istimewa Yogyakarta.
Agenda kunjungan Wapres tersebut berlangsung di pendopo Kantor Kapanewon Prambanan, Kabupaten Sleman, Selasa (09/01/2024).
Dalam kesempatan tersebut Wapres juga bertemu dengan beberapa penerima manfaat program penanggulangan kemiskinan yang bersumber dari APBN, APBD, dan Kerjasama Baznas DIY.
Baca Juga: Puluhan Personel Polda DIY Ikuti Tradisi Pengakhiran Dinas
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubuwono X dan Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo.
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan, bahwa tujuan kunjungan tersebut untuk melihat secara langsung hasil program pengentasan kemiskinan khususnya di bidang perumahan layak huni dan realisasi program PENA (Pahlawan Ekonomi Nusantara).
 
                         
                                 
                                             
                                             
                                             
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                
Artikel Terkait
Mulai 1 Februari 2025, Elpiji 3 kg Tak Lagi Dijual di Pengecer
Peringatan BMKG: Gempa Megathrust Mentawai-Siberut Tinggal Menunggu Waktu, Bisa Capai M 8.9
Prihatin Soal Konflik PKB vs PBNU, Komunitas Ulama dan Nahdliyin Keluarkan 9 Rekomendasi
Cabut Pasal Penyediaan Alat Kontrasepsi, DPR: Jangan Buka Ruang Generasi Muda untuk Berzina!