Resmi mundur sebagai Komisaris Utama Pertamina, Ahok siap all out kampanyekan Ganjar Mahfud

- Minggu, 04 Februari 2024 | 07:00 WIB
Resmi mundur sebagai Komisaris Utama Pertamina, Ahok siap all out kampanyekan Ganjar Mahfud

LOMBOK INSIDER - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjandra Purnama (Ahok), secara resmi mundur dari jabatannya sebagai Komisaris Utama Pertamina (Persero). 

Ahok resmi mundur pada hari Jumat, 2 Februari 2024. Keputusan tersebut diungkapkan Ahok melalui cuitan di akun X pribadinya, @basuki_btp.

"Unggahan ini merupakan bukti tanda terima Surat Pengunduran Diri saya sebagai Komisaris Utama Pertamina (Persero) yang saya serahkan hari ini, 2 Februari 2024," tulis Ahok dalam cuitannya.

Baca Juga: Tidak tahan disudutkan, Teuku Ryan mengaku ingin speak up namun urung karena Ria Ricis adalah ibu dari Moana

Namun, yang menarik dari pengunduran diri ini adalah alasan yang diungkapkan oleh Ahok, yakni akan kampanye untuk pemenangan pasangan Capres-Cawapres Ganjar Mahfud.

Ahok menjelaskan bahwa keputusannya untuk mundur dari jabatan tersebut adalah agar bisa aktif terlibat dalam kampanye pasangan Ganjar Mahfud.

"Dengan ini saya menyatakan mendukung serta akan ikut mengkampanyekan pasangan calon presiden Ganjar Mahfud," lanjut Ahok.


Halaman:

Komentar

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler