Bentrokan di depan Gedung DPR merembet ke Jalan Asia Afrika, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025) sore. Massa melakukan pelemparan batu hingga membakar ban.
Sejak pukul 16.35 WIB, massa sudah mulai membakar ban di sekitar lokasi. Terlihat asap hitam membubung tinggi karena aksi bakar ban.
Sebelumnya, massa sempat dipukul mundur hingga pintu 12 Stadion Gelora Bung Karno (GBK). Namun, mereka menyerang balik dengan melempar beberapa buah bom molotov.
Tak berapa lama kemudian, polisi lengkap dengan tameng, tongkat dan senjata gas air mata datang dari arah Jalan Gerbang Pemuda.
Massa pun kembali didesak mundur hingga ke depan Hotel Fairmont. Jalan Asia Afrika yang sempat terblokir perlahan sudah bisa dilewati kendaraan bermotor.
Sebelumnya, kericuhan kembali pecah di depan Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025). Jalanan di depan Gedung DPR kembali didatangi massa, setelah massa buruh sebelumnya membubarkan diri.
Polisi memukul mundur massa dengan water cannon atau meriam air dan gas air mata. Massa berlarian ke arah Senayan Park hingga Stadion GBK.
Sumber: inews
Foto: Bentrokan di depan Gedung DPR merembet ke Jalan Asia Afrika (foto: Riyan Rizky)
Artikel Terkait
Heboh, Irfan Hakim Diberi Kado Raffi Ahmad Mobil Listrik Seharga Nyaris Rp1 Miliar
Bicara Isu Ijazah Palsu Jokowi, Saut Situmorang Sindir Gibran
Apa Judul Disertasi Ahmad Sahroni? Resmi Lulus S3, Tugas Akhirnya Bahas Korupsi
Anak-anak Malas Sekolah Gegara Isu Ijazah Palsu Jokowi