Konflik Denada dan Ressa Rizky Rosano: Gugatan Rp7 Miliar dan Klaim "Dibuang"
Konflik antara penyanyi Denada dan Ressa Rizky Rosano semakin memanas. Gugatan perdata senilai Rp7 miliar telah diajukan ke Pengadilan Negeri Banyuwangi, disertai klaim mengejutkan dari kuasa hukum Ressa bahwa kliennya merasa "dibuang", bukan sekadar ditelantarkan.
Klaim "Membuang Anak" dari Kuasa Hukum Ressa
Ronald Armada, kuasa hukum sekaligus kakak ipar Ressa Rizky Rosano, membantah frasa "penelantaran anak" yang beredar. Ia menyatakan frasa yang lebih tepat adalah "membuang anak". Hal ini karena Denada dianggap tidak pernah mengakui dan menafkahi Ressa selama 24 tahun.
"Kalau mau tanya frasa apa yang paling pantas untuk judul drama ini, konsepnya adalah membuang anak," kata Ronald dalam wawancara virtual, Kamis (22/1/2026).
Ronald menegaskan, penelantaran masih mengindikasikan pengakuan, sementara dalam kasus ini Ressa merasa tidak diinginkan sama sekali. Bahkan, beredar kabar bahwa Ressa sempat ditawarkan kepada orang lain untuk dirawat saat masih kecil.
Fakta Menyedihkan: Ressa Baru Tahu Ibu Kandungnya Setelah Emilia Contessa Meninggal
Salah satu fakta pilu yang diungkapkan adalah Ressa baru mengetahui identitas ibu kandungnya adalah Denada setelah neneknya, Emilia Contessa, meninggal dunia. Hal ini dinilai ironis mengingat citra Denada di publik sebagai sosok ibu yang baik dan pejuang anak.
"Menjadi ironis hasilnya di belakang ketika dia (Denada) juga kemudian diketahui menelantarkan anaknya, yaitu Ressa," jelas Ronald.
Artikel Terkait
Prabowo di WEF 2026: Tantang Pengusaha Nakal dan Tegaskan Perang Melawan Korupsi
Waspada Hoaks! Fakta Kasus Gym Ambarawa Viral & Modus Phishing Link Video
10 Negara Teraman Saat Perang Dunia III Pecah: Daftar Lengkap & Tips Bertahan Hidup
Live3D AI Face Swap: Tukar Wajah Foto & Video Gratis Tanpa Login & Watermark