NARASIBARU.COM - Beberapa waktu yang lalu, publik sempat digegerkan dengan sebuah kabar yang mengatakan kalau akan berlangsungnya perkumpulan komunitas LGBT se- ASEAN pada 17-23 Juli di kawasan Jakarta.
Kabarnya pertemuan tersebut digagas oleh ASEAN SOGIE Caucus sebuah organisasi dibawah naungan Dewan Ekonomi dan Sosial Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) sejak 2021 lalu.
Alhasil, isu tersebut pun memunculkan sejumlah penolakan dari berbagai pihak mulai dari MUI sampai dengan pihak DPRD yang dengan tegas menolak kegiatan tersebut berlangsung.
Namun, dari informasi yang beredar tersebut tak menyebut lokasi tepat yang menjadi titik kumpul komunitas LGBT itu.
Pihak MUI sendiri mengingatkan agar jangan sampai LGBT dianggap normal apalagi dilegalkan.
Pasalanya tindak LGBT merupakan sesuatu yang menyimpang dan justru jika dilakukan bisa berdampak dengan timbulnya penyakit berbahaya yang baru.
Dalam sebuah kesempatan, Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin, dr Dewi Inong Irana menjelaskan kalau ternyata hubungan seksual yang dilakukan oleh pasangan sesama jenis dapat menyebabkan banyak penyakit berbahaya.
Artikel Terkait
Fakta Dugaan Perselingkuhan Hamish Daud dan Sabrina Alatas Usai Terbongkar Folder Rumah Masa Depan di Pinterest
Adili Pelaku Korupsi Woosh dan Garuda
Sosok Chef Sabrina Alatas, Wanita yang Diduga Selingkuh dengan Hamish Daud Lewat Pinterest
Gusti Purbaya, Calon Pengganti Raja Solo PB XIII yang Mangkat, Pernah Sindir Gibran