Bripda DP Tewas di Asrama Polda Sulsel, Diduga Dianiaya Senior
Seorang anggota Polri berpangkat Bripda berinisial DP dilaporkan tewas dengan dugaan kuat akibat penganiayaan oleh seniornya. Insiden ini terjadi di dalam Asrama Polisi (Aspol) Kompleks Kantor Polda Sulawesi Selatan, Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar.
Polda Sulsel Periksa Enam Orang, Termasuk Senior Korban
Kabid Propam Polda Sulsel, Kombes Pol Zulham Effendi, mengonfirmasi bahwa pihaknya telah memeriksa enam orang terkait kasus ini. "Kita belum bisa pastikan korban pengeroyokan atau bukan. Yang pasti kami sudah periksa enam orang, termasuk rekan seangkatannya (lichting) dan seniornya DP. Pemeriksaan mungkin bertambah," ujarnya, Minggu (22/2).
Kronologi Awal: Dikabarkan Sakit, Ternyata Tubuh Penuh Memar
Kejadian berawal dari laporan Direktorat Samapta Polda Sulsel tentang keluhan korban usai salat subuh. Awalnya, DP dikabarkan jatuh sakit di asrama dan dilarikan ke RSUD Daya. Sayangnya, nyawanya tidak tertolong.
Pihak keluarga awalnya dikabari bahwa korban sakit. Namun, saat tiba di rumah sakit, keluarga menemukan kejanggalan. Tubuh almarhum menunjukkan memar dan mulutnya mengeluarkan darah, menimbulkan kecurigaan adanya tindak kekerasan.
Artikel Terkait
Guru Tulungagung & Karyawan Semen Indonesia Digerebok Istri di Hotel Tuban, Jadi Tersangka Perzinaan
Impor 105.000 Pikap India vs Kapasitas Nasional 400.000 Unit: Polemik dan Analisis
Kebijakan Libur Angkot & Gojek Saat Lebaran 2024: Analisis Dampak & Solusi Atasi Macet
Gaikindo Pertanyakan Impor 105.000 Mobil India: Kapasitas Produksi Dalam Negeri Mampu Penuhi KDKMP