NARASIBARU.COM -Gempa 6,8 skala richter yang mengguncang Maroko pada Jumat (8/9) memakan korban jiwa mencapai ribuan orang. Data terbaru menyebutkan bahwa korban jiwa akibat gempa Maroko sudah menembus angka 2000 orang.
Dikutip dari berbagai sumber, data pada Minggu (10/9) pagi dari Kementerian Dalam Negeri Maroko menyebutkan jumlah orang yang tewas berjumlah 2000 orang, sementara 2059 mengalami luka serta 1404 lainnya dalam kondisi kritis.
Pusat gempa 6,8 skala richter yang guncang Maroko pada Jumat lalu itu menurut data dari Survei Geologi AS berlokasi di 72 km (45 mil) barat daya Marrakesh.
Tercatat bahwa gempa pada Jumat malam itu menjadi yang paling mematikan selama beberapa dekada terakhir di negara tersebut.
Artikel Terkait
Menkeu Purbaya: APBN Bertujuan Membuat Seluruh Rakyat Kaya, Mari Kita Kaya Bersama!
Viral 2 Jam Terjebak Macet Parah Jakarta, Turis Korea Ngamuk Sampai Kencing dalam Botol
Hamish Daud Liburan Bareng Sasha Sabrina Alatas ke Bangkok? Dugaan Perselingkuhan Suami Raisa Terkuak
Pengakuan Alumni Seangkatan Gibran: UTS Insearch Cuma Kursus Bahasa Inggris, Bukan Setara SMA