NARASIBARU.COM -Gempa 6,8 skala richter yang mengguncang Maroko pada Jumat (8/9) memakan korban jiwa mencapai ribuan orang. Data terbaru menyebutkan bahwa korban jiwa akibat gempa Maroko sudah menembus angka 2000 orang.
Dikutip dari berbagai sumber, data pada Minggu (10/9) pagi dari Kementerian Dalam Negeri Maroko menyebutkan jumlah orang yang tewas berjumlah 2000 orang, sementara 2059 mengalami luka serta 1404 lainnya dalam kondisi kritis.
Pusat gempa 6,8 skala richter yang guncang Maroko pada Jumat lalu itu menurut data dari Survei Geologi AS berlokasi di 72 km (45 mil) barat daya Marrakesh.
Tercatat bahwa gempa pada Jumat malam itu menjadi yang paling mematikan selama beberapa dekada terakhir di negara tersebut.
Artikel Terkait
Dugaan Aliran Uang Rp50 Juta untuk Ibu Menteri Terungkap di Sidang Kasus K3 Kemnaker
Dokumen Epstein Ungkap Hubungan Hary Tanoe & Trump, Misteri Indonesian CIA Terbongkar
Dokumen Epstein Ungkap Kunjungan ke Bali 2002 dan Tautan ke Donald Trump
10 Surat Tanah Tidak Berlaku 2026: Segera Urus Sertifikat di BPN!