NARASIBARU.COM - Militer Houthi Yaman menyita sebuah kapal kargo yang terkait dengan Israel di rute pelayaran penting di Laut Merah pada Minggu (19/11/2023).
Houthi juga menyandera 25 awak kapal. Demikian kata pejabat Israel sebagaimana dikutip dari APnews, Senin (20/11/2023).
Houthi menegaskan akan terus melakukan pembajakan kapal yang terkait Israel di perairan internasional sampai Israel berhenti melakukan agresi di Gaza Palestina. “Semua kapal milik musuh Israel atau yang berurusan dengannya akan menjadi sasaran yang sah,” kata Houthi.
“Penahanan kapal Israel merupakan langkah praktis yang membuktikan keseriusan angkatan bersenjata Yaman dalam melancarkan pertempuran laut, apapun biaya dan kerugiannya,” kata juru bicara Houthi, Mohammed Abdul-Salam.
"Ini adalah awalan," lanjutnya.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026