NARASIBARU.COM - Presiden Partai Buruh, Said Iqbal memastikan pihaknya masih menyiapkan skema dukungan Capres-Cawapres pada Pilpres 2024.
Hal itu dikatakan Said Iqbal saat menghadiri deklarasi Serikat Pekerja Nasional (SPN) Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) untuk Partai Buruh di Bandung, Selasa (5/12/2023).
Menurut Said, pihaknya masih akan membahas dukungan Capres-Cawapres pada Rapat Presidium Partai Buruh. "Dari hasil survei Indo Barometer yang kami minta secara internal, sudah terlihat calon presiden dan calon wakil presiden yang unggul beberapa persentase A, B, C," kata Said seusai dikonfirmasi.
"Kami masih menunggu rapat Presidium di Partai Buruh. Apa yang dalam deklarasi SPN ini akan dibawa di Rapat Presidium," tambahnya.
Said menegaskan setelah deklarasi SPN untuk Partai Buruh, keputusan mendukung Capres-Cawapres akan ditentukan bersamaan.
Menurutnya, jika terdapat pihak yang mendukung salah satu Paslon sebelum keputusan Partai Buruh, itu ialah pilihan pribadi atau individu.
"Pada hari ini, menegaskan kembali, bahwa SPN bagian dari Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), maka sekaligus menjadi bagian dari Partai Buruh.
Jadi, mengikuti keputusan Partai Buruh, bukan yang lainnya," jelasnya. Sebelumnya, Sekretaris Umum (Sekum) SPN KSPI Ramidi menyatakan pihaknya mendukung Partai Buruh pada Pemilu 2024.
Dia mengungkapkan sebanyak 950 ribu buruh SPN beserta keluarganya bakal mendukung Partai Buruh masuk parlemen.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026