NARASIBARU.COM Danau Toba, sebagai salah satu Destinasi Pariwisata Super Prioritas, terus mendapatkan perhatian dari Pemerintah.
Berita terbaru, proyek Toba Caldera Resort (TCR) di Ajibata, Kabupaten Toba telah mendapatkan investasi sebesar 2 Triliun dari investor dalam dan luar negeri.
Badan Pengelola Otorita Danau Toba (BPOD) menyampaikan, pembangunan akan kawasan TCR dilaksanakan bertahap dan tahap awal akan dimulai pada semester pertama tahun 2024.
Baca Juga: Prediksi Pakar Politik di Debat Capres ke-3: Anies dan Ganjar Menyerang, Prabowo Bertahan
Pada tahun 2024, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan bahwa Toba Caldera Resort, yang dikelola oleh Badan Pengelola Otorita Danau Toba (BPODT), akan menerima investasi dari dua investor tambahan.
Menparekraf Sandiaga menyatakan hal tersebut ketika menyaksikan kesepakatan dua kerja sama terbaru antara BPODT dan para investor, yakni TOCA Resort dan Mitra Jaya.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026