TRIBUNJAMBI.COM, MUARABUNGO - Komisi Pemilihan Umum ( KPU) kabupaten Bungo sudah menerima 18 berkas partai politik yang mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk Pemilu 2024 mendatang.
Ketua KPU Bungo Muhammad Bisri mengatakan, tim KPU Bungo mulai memverifikasi berkas tingkat DPRD kabupaten sebanyak 611 Bacaleg, sejak 15 Mei lalu.
"Tahap verifikasi administrasi ini dari 15 Mei sampai 23 besok, total ada 611 Bacaleg yang sedang di verifikasi administrasi," katanya, Senin (22/5/2023).
Bisri menerangkan jumlah Bacaleg yang diterima oleh KPU dari masing-masing partai politik, semua berjumlah 35 orang Bacaleg. Artinya seluruh Parpol 100 persen lengkap mendaftarkan Bacaleg untuk pemilu 2024.
Lanjutnya, berkas-berkas tersebut nanti akan disesuaikan oleh data-data yang diunggah oleh Parpol pada Sistem Imformasi Pencalonan (Simon).
"Proses tahapan verifikasi ini lumayan panjang, KPU bersama Bawaslu Bungo akan memverifikasi secara bersama-sama,"ujarnya.
"Setelah akhir waktu nya tahapan verifikasi administrasi, KPU akan menyampaikan hasil kepada masing-masing parpol. Bila ada yang belum memenuhi syarat, maka akan di sampaikan ke masing-masing Parpol untuk perbaikan," tutupnya. ( Tribunjambi.com/Rifani Halim)
Artikel Terkait
Viral Penampakan Masjid Jokowi di Abu Dhabi, Reaksi Netizen Bikin Ngakak
Prabowo Akan Bayar Utang Whoosh Pakai Uang Negara yang Dikembalikan Koruptor
Aplikasi Maxim: Solusi Praktis untuk Perjalanan dan Penghasilan Tambahan di Indonesia
AHY Pastikan APBN Bakal Ikut Menanggung Utang Whoosh