Isu tersebut viral di media sosial Twitter. Sosok Happy Hapsoro, suami Puan Maharani dituding ikut menikmati uang korupsi Johnny G Plate atas kasus tersebut.
Dalam skema konsorsium korupsi BTS 4G Kemenkominfo itu, tertera nama lainnya yang diduga turut menikmati aliran dana korupsi mantan Menkominfo, Johnny G Plate.
Melalui postingan video akun Twitter @dhemit_is_back disebutkan, sosok kader NasDem, bernisial JGP alias Johnny G Plate diduga tidak sendirian menikmati uang korupsi kasus BTS di Kemenkominfo.
Di dalam skema konsorsium korupsi BTS 4G Kemenkominfo yang beredar itu, tertulis inisial HPS atau yang diduga Happy Hapsoro. Ia merupakan suami dari Ketua PDIP, Puan Maharani.
Rumornya, HPS menjadi vendor panel surya yang merupakan paket dari pengadaan BTS Kemenkominfo.
Kemudian, nama kedua yang muncul berinisial TRG, atau yang diduga Sakti Wahyu Trenggono. Dia adalah mantan Wakil Menteri Pertahanan yang saat ini menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan.
Di keterangan video skema konsorsium korupsi BTS 4G Kemenkominfo, TRG disebut sebagai juragan tower BTS se-Indonesia dengan menjadi komisaris PT Tower Bersama Tbk.
Menanggapi isu tersebut, Menkopolhukam Mahfud MD akhirnya buka suara. Pria yang saat ini merangkap sebagai Menkominfo itu mengatakan, bahwa dirinya telah melaporkan sejumlah temuan atas dugaan korupsi BTS ini ke Presiden Jokowi.
"Saya juga dapat berita itu (skema konsorsium korupsi BTS) dengan nama-namanya itu, tapi saya anggap itu gosip politik," katanya pada Selasa, 23 Mei 2023.
Mahfud MD menegaskan, semua akan terjawab lewat proses hukum yang sedang berjalan.
"Kita bekerja dengan hukum saja," tuturnya.
Namun demikian, Mahfud menegaskan, bahwa dirinya tak ingin larut dalam isu yang belum jelas kebenarannya, termasuk soal dugaan konsorsium korupsi BTS 4G Kemenkominfo yang menyeret beberapa nama besar.
"Saya juga sudah lapor ke presiden, pak saya tidak akan masuk ini (isu konsorsium), pembuktiannya akan rumit dan mungkin akan menimbulkan kemelut, kerumitan politik," tuturnya.
"Oleh sebab itu, saya persilahkan kejaksaan atau KPK kalau itu diluar angka-angka yang sudah konkrit untuk menyelidiki ini. Tapi ini kalau saya menganggap itu adalah gosip politik yang tidak akan saya tangani secara adminitratif," sambungnya.
Sebagaimana diketahui, korupsi mega proyek itu disebut-sebut merugikan negara sebesar Rp 8 triliun. Kasusnya ditangani Kejaksaan Agung.
Kerajaan bisnis Happy Hapsoro, suami Puan Maharani
Nah sejak namanya mencuat karena isu konsorsium tersebut, publik pun dibuat penasaran dengan rekam jejak Happy Hapsoro. Lantas seperti apa sih jejak bisnis dari suami Puan Maharani itu?
Pemilik nama lengkap Hapsoro Sukmonohadi yang dikenal dan akrab dengan sebutan Happy Hapsoro adalah sosok pebisnis ulung.
Kiprahnya yang malang melintang sebagai pengusaha, membuat Happy Hapsoro lebih banyak tampil di pemberitaan ekonomi dan bisnis.
Artikel Terkait
Gusti Purbaya, Calon Pengganti Raja Solo PB XIII yang Mangkat, Pernah Sindir Gibran
Oknum Polisi Bunuh Dosen Cantik di Jambi Gara-gara Cemburu Buta
Budi Arie Bantah Buang Jokowi dari Projo, Merasa Diadu Domba
BGN Belajar Gizi Jangan ke India, Finlandia dan Jepang Jelas-jelas Diakui Dunia