Budi Arie menilai, apa yang disampaikan Hasto hanya bagian dari halusinasi. Sebab, berdasarkan rekapitulasi suara yang sudah dilakukan KPU, suara Ganjar-Mahfud hanya berkisar 16 persen.
"Kalo dalam pemilu kan semua bisa melihat bisa menilai gitu. Halusinasi suaranya dari 17 jadi 33 persen dihilangin antara halusinasi sama fiksi," kata Budi Arie kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (19/3/2024).
Dia khawatir, masyarakat juga akan menilai klaim Hasto sebagai halusinasi atau fiksi. Karena, pelaksanaan pemilu 2024 bisa disaksikan secara terbuka oleh semua masyarakat Indonesia dan dunia.
"Pemilu 2024 ini disaksikan oleh seluruh mata masyarakat di seluruh dunia, Indonesia seluruh warga bisa liat ini, kan antara halusinasi fiksi ini kan beda beda dikit, takut-takut amat kan ini bayangan sendiri wah curiga, ini curiga," kata Menkominfo itu.
Dia mempersilahkan jika ada pihak yang kurang puas dengan hasil pilpres dan menuduh adanya kecurangan. Dia menantang, agar tudingan-tudingan kecurangan tersebut bisa dibuktikan.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026